当前位置: 首页  工作动态
我校90余名教职工光荣退休
发布时间: 2021-10-27 浏览次数: 10

 “想当年,我提着简单的行装走进贵州大学,弹指一挥间,我在贵州大学学习、工作、生活了40年,我深深地热爱着这片土地,热爱着这个学校。”

 “我们从青春岁月到步履蹒跚,都是在这里度过。回想起曾经的人生,感恩学校让我们不断成长。尽管要退休了,但我们会继续发光发热,做好学校发展的‘后备军’。”

在由校工会主办的贵州大学第二届教职工荣退仪式上,荣退教师代表回忆起在贵大的岁月,几度哽咽。1022日,学校为202190余名退休教师举办了“溪山情长 笔墨沉香”教职工荣退仪式。贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,贵州省教育工会副主席黄开斌,校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃出席仪式,并向荣退教师送上祝福。



王慧说:“正是一代又一代的贵州教育人、贵大人从人生最美好的青春年华到两鬓秋霜,把一生奉献在三尺讲台、奉献在科研征途、奉献在服务岗位、奉献在校园的每一个角落,才有了今天贵州教育和贵大发展的良好局面和丰硕成果。祝愿大家退休后开启人生另一段精彩,更有所为、更有所乐,也期待大家能继续关心、关注和支持贵州教育事业的发展。”王慧表示,教职工荣退仪式积极推动、形成了尊师重教的良好氛围,希望这样接地气、暖人心、有意义的活动一直办下去,让光荣退休的老师们能进一步感受学校的关心,从中感悟作为教师、作为高校工作者、作为为教育事业努力奋斗者的荣耀与自豪。

宋宝安代表学校向“家国情怀育桃李,心系贵大献芳华”的荣退教师表示敬意和感谢。他说,一直以来,我校广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用知识、爱心和智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为国家、特别是贵州的教育事业和经济社会发展作出了卓越贡献。今天召开荣退仪式,是要对几十年如一日坚守岗位、默默奉献的老师们表示敬意、表达关怀,是要坚持贵州大学尊师重教的好传统,是要薪火相传、接续退休教职工的奋斗之志。各位老师是学校的宝贵财富,是学校建设发展的重要力量,希望你们继续关心支持学校的发展,多为学校建言献策。

荣退仪式上,王慧、黄开斌、宋宝安、骆长江、令狐彩桃为荣退教师颁发荣退证书。学生代表向荣退教师敬献鲜花,感谢师恩。

此外,仪式上还播放了校工会为荣退教职工制作的纪念视频,我校音乐学院学子、教职工合唱团分别献上歌曲《光阴的故事》《时间都去哪儿了》、舞蹈《岁月如歌》、古筝重奏《大漠行》以及诗朗诵《耕耘者之歌》,表达对往日老师和同事的不舍及祝福。

 

CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客