当前位置: 首页  民主管理
校工会迎接全省企事业单位民主管理工作调研检查
发布时间: 2021-07-20 浏览次数: 10

按照全国厂务公开协调小组办公室《关于开展全国第十一次企事业民主管理工作调研检查的通知》和贵州省厂务公开民主管理联席会议办公室《关于开展全省企事业单位民主管理工作调研检查的通知》安排,贵州省企事业单位民主管理工作互检组于2021720日对我校民主管理工作进行调研检查。

黔南州总工会党组成员、副主席、互检组组长杨先霞、安顺市总工会党组成员、副主席邓磊、省能源化学工会副主席熊大璞、省教育工会副主席黄开斌及互检组工作人员一行首先来到校工会查看我校2019年以来开展民主管理工作的相关资料,并对教职工群众进行访谈。互检组通过实地调研结合前期问卷反馈情况对我校厂务公开协调领导机构、职工代表大会工作、各项民主管理制度建制、民主管理工作在推动学校改革发展、维护教职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进党风廉政建设等方面的工作情况进行了深入了解。

随后互检组在东校区三号行政楼204会议室与我校党、政、群团部门相关人员及部分教职工群众代表进行座谈。

校党委副书记、校工会主席令狐彩桃出席座谈会并致辞。座谈会由互检组组长杨先霞主持。

座谈会上,省教育工会副主席黄开斌、校工会常务副主席方韧分别就省教育工会及我校民主管理工作进行了汇报。听取完汇报,互检组组长杨先霞就本次调研检查指导意见进行反馈。她表示,贵州大学领导高度重视民主管理工作,相关制度健全,工作细致、规范,措施有力,整体工作思路清晰,教职工知晓率、参与率高、满意度好,提案培育及督促、落实高质有效。其中在信息化基础上进行的无纸化办公及信息网络公开工作是调研检查中发现的亮点,值得作为典型在全省民主管理工作中进行推广和学习。希望贵州大学能在今后工作中进一步强化教职工代表履职能力的培训,助力学校实现更高质量的发展。

建立健全高校民主管理制度,是落实党全心全意依靠工人阶级方针的重要措施,是加强社会主义基层民主政治建设的重要内容,是维护和保障教职工合法权利的有效措施,是处理好高校改革、发展、稳定三者关系,构建和谐社会、和谐校园、实施依法治校的迫切需要。我校将在“贵州省厂务公开民主管理示范单位”的基础上不断健全和完善现代大学制度、深入开展依法治校、为学校长远发展奠定坚实基础,在广大教职工的团结奋进中,开启学校民主政治建设新篇章。



CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客