当前位置: 首页  红映溪山
我校举办“唱响红色经典,庆祝建党百年‘红映溪山’”师生红歌赛
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 12

贵大新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,重温红色经典,传承红色基因,我校于6月17日至18日在西校区雅文楼小剧场举办“唱响红色经典,庆祝建党百年”“红映溪山”师生红歌赛。







    校领导李建军、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、陈祥盛、吴攀分别出席初赛、决赛活动。中国合唱协会常务理事郭炼,教育部美育教育委员会委员郑重,中国合唱协会理事张谦,贵州省合唱协会常务理事李黔峰,男中音歌唱家卢俊立担任评委。

此次比赛分为初赛和决赛,由中共贵州大学委员会宣传部、中国教育工会贵州大学委员会、共青团贵州大学委员会主办,各基层单位承办。共有41支队伍参加比赛,并经评比,最终评选出19支队伍进入决赛。

初赛阶段,各参赛队伍演唱自选曲目,决赛阶段增加指定曲目《没有共产党就没有新中国》。《人民解放军占领南京》《不忘初心》《唱支山歌给党听》……他们唱出那段激情燃烧的岁月,激昂的声调里彰显出揉不碎的殷殷赤诚和压不弯的铮铮铁骨,情感由浅入深、层层推进,用歌声重温红色经典、传承红色基因、弘扬红色文化、学习红色精神。

 经过激烈角逐,最终科技学院党委《忆秦娥·娄山关》获得一等奖,烟草学院党委《唱支山歌给党听》、离退休党委《在灿烂阳光下》和资源与环境工程学院党委《忆秦娥·娄山关》获得二等奖,矿业学院党委《英雄赞歌》、继续教育学院党委《天耀中华》、阳明学院党委《放下三棒鼓,扛起红缨枪》、化学与化工学院党委《保卫黄河》和动物科学学院党委自创曲目《牢记嘱托砥砺前行》获得三等奖,其余进入决赛的十支队伍获得优秀组织奖。

评比结束后,校领导上台为获奖队伍颁奖。



文字:溪山融媒中心 学生记者 陈小芝 

摄影:溪山融媒中心 李辉 学生记者 张志芬

编辑:曾令娟

责任编辑:张蝉

编审:文洋






CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客