当前位置: 首页  师德风范  先进劳模
我校龙友华教授荣获2020年全国“先进工作者”荣誉称号
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 10


20201124日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,中央政治局常委王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》。决定指出,2015年以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,党中央、国务院决定,授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。我校农学院龙友华教授在现场接受“全国先进工作者”表彰。

龙友华教授从教二十多年,主要从事猕猴桃育种栽培、病虫害绿色治理及农产品质量安全研究。先后获得贵州省科技进步三等奖、贵州省“道德模范”、贵州省“脱贫攻坚优秀共产党员”、贵州省“行业道德标兵”、贵州省“五一劳动奖章”等表彰。2004年至今,一直奋战在贵州猕猴桃产业扶贫一线,为贵州省猕猴桃产业发展做出重大贡献。



CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客