当前位置: 首页  通知公告
杜绝餐饮浪费倡议书
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10

杜绝餐饮浪费倡议书


全体教职工:

为深入贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,校工会向全体教职工发出以下倡议:

一、增强政治自觉

深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神。把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行,增强政治自觉和行动自觉。在坚决杜绝餐饮浪费上做表率、当模范。

二、弘扬勤俭美德

 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,我们要积极行动起来,着重培养勤俭节约习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。厉行节约,从我做起,从每个家庭做起。

三、倡导理性消费

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。要树立科学、理性的餐饮消费新理念。坚持把节约的理念贯穿于公务用餐、个人用餐、餐饮供给、食材采购等各个环节。倡导健康饮食,合理配餐,坚决摒弃“爱面子、讲排场、搞攀比”的陋习,做到用餐不多点、剩餐要打包、人走桌要清。

四、共建文明餐桌

 “俭,德之共也;侈,恶之大也。”拒绝“舌尖上的浪费”,号召身边的人一起加入“光盘族”,用餐时按需选取,勤拿少取,拒绝浪费。为扎实做好疫情常态化防控,外出就餐、家庭聚餐时主动使用公筷公勺或实行分餐制,尽量减少一次性餐具的使用,共建文明餐桌。

杜绝餐饮浪费,文明从我做起。让我们一起行动起来,用“小餐桌”推动“大文明”,做爱粮节粮的宣传者、监督者、践行者和示范者!



中国教育工会贵州大学委员会

20201127


CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客