当前位置: 首页  工作动态
领略诗词之美 共建和谐校园
发布时间: 2020-06-08 浏览次数: 43

         65日上午,文学与传媒学院副教授李青老师,在校工会会议室让校工会全体干部职工领略了中国古诗词之美,感受其中所包含的宇宙人生,领会词中哲思。


李青老师以《流年暗中偷换—— 苏轼〈洞仙歌令〉赏析》为主题,从苏轼的人生际遇、《洞仙歌令》的人物故事、历史背景、词上下片不同的角度、暗含的情怀等等,缓缓叙述,吟唱吟诵,带着大家在中国传统优秀文化中畅游,荡涤身心,引发思索。中国优秀文化的精髓是人文精神与科学精神的融合统一,优秀的文化能够涵养我们的情操,培养审美意识,追求诗意人生,让我们热爱生活热爱生命,用珍惜当下的态度,用饱满的热情去体会生活中的各种美;用感恩的心态去对待工作,不断提升个人修养、增强才干、完善自我, 塑造完美和谐人格,共建和谐校园。





CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客