当前位置: 首页  工作动态
校工会开展财务工作业务学习
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 62



按照校工会学习制度安排,2020529日上午,校工会全体干部职工在303会议室集中开展业务学习。本次学习由财务部部长冉立艳同志围绕财务部新拟定的相关管理制度;2020年工会经费预算执行情况;财务原始凭证收集整理办法三个方面的内容进行领学。

冉立艳同志首先就《贵州大学工会经费收支管理办法》、《贵州大学工会经费审查委员会工作条例》向大家做了详细介绍,制度内容涉及制定依据、经费收入类型、经费支出类型、经费管理办法、经费报账流程、审查委员会组成、职责等。随后,她以科室为单位对2020年工会经费预算执行情况进行了通报,从财务预算执行的角度对各科室工作开展情况进行了一次中期小结。最后,她根据长期从事财务工作的经验,细致地为大家讲解了财务原始凭证的概念、类别以及各类经济业务发生时财务原始凭证的收集整理办法。

通过业务学习,大家掌握了工会日常工作报账及相关经费发放的程序及要点,了解了涉及工会经费审查委员会的相关知识,对涉及本科室的财务工作进行了一次梳理,也对工会财务工作有了更深的认识。

学习结束后,常务副主席陈莉琼同志作了讲话,她强调,工会工作是以小见大的,我们要时刻以最好的形象、最充分的准备、最饱满的状态面向全校教职工,主动关心教职工利益,积极维护教职工权益,并在这一过程中充分展现工会干部风采,赢得教职工信任。近一段时间,通过大家的努力,可谓好事连连,工会协同各职能部门就公租房收费、经适房产权办理、教职工子女入学等问题进行协调,取得了令人满意的结果,工会的干部职工也在这一过程中得到了锻炼,提升了自信。在接下来的工作中,我们必须一如既往的把服务教职工这项重要工作抓好抓实,当好教职工的娘家人。



CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客