当前位置: 首页  民主管理
我校第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 155

我校第三届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

贵大新闻网讯 918日,我校第三届第四次教职工代表大会曁工会会员代表大会在北校区行政楼学术报告厅召开。校领导李建军、宋宝安、王红蕾、骆长江、令狐彩桃、金道超、王芳恒、向淑文、李军旗出席会议,正式代表、特邀代表、列席代表200余人参加会议,校党委副书记骆长江主持会议。

   校长宋宝安代表学校作《提振精神 聚焦中心 抢抓机遇 对标奋进 走内涵式发展道路》的工作报告。报告从学校深入贯彻学习十九大精神,坚持全面从严治党;着力思想政治建设,全面开启立德树人新征程;以学科建设为中心,推进学校内涵式发展;统筹推进管理改革,继续完善绩效工资;狠抓人才培养中心工作,不断提高人才培养质量;打造学术科研高地,提升学校核心竞争力;服务区域发展,积极开展对外交流合作;推进民主管理,构建文明校园等八个方面对2017年学校工作进行了回顾。从党建工作,内涵发展建设,本科教育教学,科研、学科和师资队伍建设,对外合作与国际交流,人事制度及绩效分配改革,脱贫攻坚,民生工作,财务运行,新校区建设等十个方面总结了2018年上半年工作成绩。报告提出了抓好本科教学工作、推进部省合建工作、促进学科水平提升、做好人才培养引进、实施国际化发展战略、服务贵州经济发展、提高学校管理技能、提高教职工幸福感等学校下半年发展目标和工作思路。

   副校长李军旗作学校财务工作报告。他介绍了财务处机构设置和人员构成基本情况、事业经费概况、预算管理、支出管理、科研经费管理、信息化建设、债务化解、困难与举措等八个方面的情况。

   校工会常务副主席候玲娅作《学校工会工作报告》。校工会民主管理(提案委员会)主任、法学院院长冷传莉作《关于2017年第三届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会代表提案落实情况报告》。

   常务副校长王红蕾作《贵州大学岗位绩效考核及分配办法(试行)》报告。他介绍了绩效工资的改革背景、改革思路、想法和实施步骤,岗位绩效实施日程安排,岗位绩效方案意见征求情况,岗位绩效考核及分配办法等方面的情况。

   发展规划处副处长冉光圭作《贵州大学章程(修改稿)》报告。教务处处长邓朝勇解读了《贵州大学本科教学质量提升行动实施方案》。

   参会代表分为十个代表团,分组讨论了《校长工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《贵州大学章程(修改稿)》《贵州大学岗位绩效考核及分配办法(试行)》。代表们围绕上述五个报告,认真探讨,积极发言,从各个方面提出意见和建议,共促学校发展。

   大会审议通过了《关于校长工作报告的决议》《关于学校财务工作报告的决议》《关于学校工会工作报告的决议》《贵州大学章程(修改稿)》和《贵州大学岗位绩效考核及分配办法(试行)》的决议。

   李建军在总结讲话中指出,此次会议既是一次充分发扬民主、凝心聚力、提气鼓劲的大会,也是一次统一思想,提高认识,确保今年各项工作和改革发展目标任务顺利完成的动员会。会议进一步凝聚了力量、增强了信心,进一步调动了广大教职工的积极性、主动性和创造性,为学校改革发展和内涵建设奠定了更加坚实的基础。

   李建军强调,今年是全面落实十九大精神的开局之年,也是我校内涵式发展至关重要的一年。我们必须抢抓机遇,深入研究面临的新形势和新任务,奋发有为,努力开创学校改革发展的新局面。他希望与会人员认真落实本次会议任务和要求,以高昂的斗志、饱满的热情和一往无前的精神,团结一心、扎实工作、开拓创新,开创我校内涵式发展新局面,书写我校“双一流”建设新辉煌,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大的贡献。




CopyRight © 2005-2010 贵大工会 All Rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292601 传真:0851-8292602 Email:LU@gzu.edu.cn  
您是本站第:
位访客